Grignolino

 

 

GRIGNOLINO

Il Grignolino è il vino più caratteristico ed affascinante prodotto sulle colline del Monferrato Casalese.
Il suo nome deriva dal termine dialettale del seme dell’acino d’uva detto “grignola” poiché ne contiene numerosi rispetto ad altre varietà.

 


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44

Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
DENOMINAZIONE

Piemonte Grignolino D.O.C.
Denominazione di Origine Controllata. Imbottigliato da Cantine Rogiotto di Minazzoli Stefania & C. s.a.s. Boca (NO), Italia.
Bottiglia da 75 cl, 12% vol.


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
VITIGNI

Grignolino 100%


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
VENDEMMIA

fine settembre


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
FERMENTAZIONE

in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 7-10 giorni


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
AFFINAMENTO

in vasche di acciaio inox fino a settembre dell’anno successivo alla vendemmia poi in bottiglia per circa 2 mesi


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
NOTE DI DEGUSTAZIONE

il colore si presenta rosso rubino chiaro con leggere sfumature arancio. Il profumo è floreale molto delicato con prevalenza di rosa ed il sapore è fresco e sapido con retrogusto di tannini maturi dolci.


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
ABBINAMENTI

particolarmente adatto per antipasti di carne e di pesce. Servire ad una temperatura di 10-12°C in primavera-estate e 15-18°C in autunno-inverno.



Clicca qui per scaricare la "Scheda con le Caratteristiche"

Orari di apertura

dal Lunedì al Sabato:

mattino dalle 08.00 alle 12.00

pomeriggio dalle 13.00 alle 19.00

Domenica su appuntamento

Contatti

Via Valazza, 51 • BOCA (NO)

Tel. 0322 87200

info@cantinerogiotto.it

P.IVA 01540050034

Seguici su Facebook