Dolcetto

 

 

DOLCETTO

Il Dolcetto è un vino caratteristico della tradizione piemontese.
Chiamato così per l’elevata morbidezza e rotondità del vino che si ricava dalle sue uve che a maturazione si presentano dolcissime con una bassa acidità.

 


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44

Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
DENOMINAZIONE

Monferrato Dolcetto D.O.C.
Denominazione di Origine Controllata. Imbottigliato da Cantine Rogiotto di Minazzoli Stefania & C. s.a.s. Boca (NO), Italia.
Bottiglia da 75 cl, 12,5% vol.


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
VITIGNI

Dolcetto 100%


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
VENDEMMIA

prima decade di settembre


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
FERMENTAZIONE

iin vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 6-8 giorni


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
AFFINAMENTO

in vasche di acciaio inox fino a settembre dell’anno successivo alla vendemmia poi in bottiglia per circa due mesi


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
NOTE DI DEGUSTAZIONE

il colore si presenta rosso rubino intenso con evidenti riflessi viola. Il profumo è dato in prevalenza da aromi fruttati in particolare ciliegia e piccoli frutti ed il sapore è caratterizzato dalla presenza di una marcata nota di liquirizia e leggera mandorla.


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
ABBINAMENTI

antipasti di verdure e salumi, ideale per accompagnare carni di vitello o manzo, non è da meno con risotti, funghi e minestre di legumi. Servire ad una temperatura di 16-18 °C.



Clicca qui per scaricare la "Scheda con le Caratteristiche"

Orari di apertura

dal Lunedì al Sabato:

mattino dalle 08.00 alle 12.00

pomeriggio dalle 13.00 alle 19.00

Domenica su appuntamento

Contatti

Via Valazza, 51 • BOCA (NO)

Tel. 0322 87200

info@cantinerogiotto.it

P.IVA 01540050034

Seguici su Facebook