Chardonnay

 

 

CHARDONNAY

È un vitigno originario della Borgogna che ha trovato in questo angolo di Piemonte una seconda casa a partire dalla prima metà dell’ ‘800. Ama le zone collinari ventilate, soleggiate e senza ristagni d’acqua.
È una varietà a maturazione precoce che nel Monferrato raggiunge le caratteristiche di un grande vino: freschezza ed eleganza sono le qualità che lo contraddistinguono.

 


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44

Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
DENOMINAZIONE

Piemonte Chardonnay D.O.C.
Denominazione di Origine Controllata. Imbottigliato da Cantine Rogiotto di Minazzoli Stefania & C. s.a.s. Boca (NO), Italia.
Bottiglia da 75 cl, 11,5% vol.


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
VITIGNI

Chardonnay 100%


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
VENDEMMIA

fine agosto


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
FERMENTAZIONE

separazione immediata del mosto dalle parti solide, poi viene svolta una parziale fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 3-4 giorni e successivamente fatta esaurire in un recipiente sotto pressione a basse temperature per altri 20-23 giorni.


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
AFFINAMENTO

sulle sue fecce fini, in autoclave a freddo per 5 mesi prima dell’imbottigliamento con continui batonage, segue maturazione in bottiglia per circa 2 mesi


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
NOTE DI DEGUSTAZIONE

il colore si presenta giallo paglierino carico tendente al dorato, si evidenzia un fine perlage derivante dalla presa di spuma. I profumi sono molto intensi e fini, prevalgono sentori di frutta esotica, mela e banana. Al palato è un perfetto equilibrio tra freschezza, morbidezza e briosità. Possiede una buona persistenza aromatica ed una marcata sapidità.


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
ABBINAMENTI

ideale come aperitivo, accompagna tutti i piatti di pesce. Servire ad una temperatura di 8-10°C.



Clicca qui per scaricare la "Scheda con le Caratteristiche"

Orari di apertura

dal Lunedì al Sabato:

mattino dalle 08.00 alle 12.00

pomeriggio dalle 13.00 alle 19.00

Domenica su appuntamento

Contatti

Via Valazza, 51 • BOCA (NO)

Tel. 0322 87200

info@cantinerogiotto.it

P.IVA 01540050034

Seguici su Facebook