Bonarda

 

BONARDA


La Bonarda è un vino originario del Piemonte e oggi prodotto in altre regioni italiane come Lombardia ed Emilia Romagna.

Prima di essere imbottigliato subisce una rifermentazione in autoclave per ottenere una fragrante vivacità.

 


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DENOMINAZIONE

Piemonte Bonarda D.O.C.
Denominazione di Origine Controllata. Imbottigliato da Cantine Rogiotto di Minazzoli Stefania & C. s.a.s. Boca (NO), Italia.
Bottiglia da 75 cl, 12% vol.


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VITIGNI

Bonarda piemontese 100%


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VENDEMMIA

metà settembre


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FERMENTAZIONE

una parziale svolta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 3-4 giorni e successivamente fatta esaurire in un recipiente sotto pressione


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AFFINAMENTO

in autoclave a freddo per 5 mesi prima dell’imbottigliamento


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NOTE DI DEGUSTAZIONE

il colore si presenta rosso rubino intenso quasi violaceo. Il profumo intenso, fragrante,ricorda la viola,la mandorla amara, l’amarena e la prugna. Il sapore è asciutto, morbido, sapido, leggermente pétillant.


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ABBINAMENTI

ideale con salumi freddi e caldi, carni bianche e rosse arrosto o in umido, formaggi mediamente stagionati Servire ad una temperatura di 14-16 °C



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Orari di apertura

dal Lunedì al Sabato:

mattino dalle 08.00 alle 12.00

pomeriggio dalle 13.00 alle 19.00

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Contatti

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