Barbera del Monferrato

 

 

BARBERA DEL MONFERRATO

La Barbera è il vitigno piemontese per eccellenza e rappresenta la varietà più coltivata in questa regione.
Prima di essere imbottigliato subisce una rifermentazione in autoclave per ottenere una fragrante vivacità.

 


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44

Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
DENOMINAZIONE

Barbera del Monferrato D.O.C.
Denominazione di Origine Controllata. Imbottigliato da Cantine Rogiotto di Minazzoli Stefania & C. s.a.s. Boca (NO), Italia.
Bottiglia da 75 cl, 12,5% vol.


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
VITIGNI

Barbera100%


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
VENDEMMIA

ultima decade di settembre


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
FERMENTAZIONE

iuna parziale svolta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 3-4 giorni e successivamente fatta esaurire in un recipiente sotto pressione


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
AFFINAMENTO

in autoclave a freddo per 5 mesi prima dell’imbottigliamento


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
NOTE DI DEGUSTAZIONE

il colore si presenta rosso rubino violaceo con schiuma rossa. Il profumo è fragrante e vinoso con numerosi sentori di frutta rossa. Il sapore è molto fresco, vivace, morbido con un retrogusto piacevole, leggermente acido.


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
ABBINAMENTI

ideale con salumi, pastasciutte in genere, bolliti, grigliate miste, arrosti e umidi di carni rosse, e cacciagione delicata. Servire Ad una temperatura di 10-12°C in primavera-estate e 16-18°C in autunno-inverno.



Clicca qui per scaricare la "Scheda con le Caratteristiche"

Orari di apertura

dal Lunedì al Sabato:

mattino dalle 08.00 alle 12.00

pomeriggio dalle 13.00 alle 19.00

Domenica su appuntamento

Contatti

Via Valazza, 51 • BOCA (NO)

Tel. 0322 87200

info@cantinerogiotto.it

P.IVA 01540050034

Seguici su Facebook