Barbera d'Asti

 

 

BARBERA D'ASTI

Protagonista della viticoltura piemontese, il vitigno Barbera è di gran lunga il più diffuso in tutte le aree vitivinicole del Piemonte.
È una varietà sorprendente, ricca di sfaccettature, utilizzata in questo caso per produrre un vino giovane, di pronta beva, dalla freschezza unica.

 


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44

Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
DENOMINAZIONE

Barbera d’Asti D.O.C.G.
Denominazione di Origine Controllata e Garantita. Imbottigliato da Cantine Rogiotto di Minazzoli Stefania & C. s.a.s. Boca (NO), Italia.
Bottiglia da 75 cl, 12,5% vol.


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
VITIGNI

Barbera100%


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
VENDEMMIA

ultima decade di settembre


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
FERMENTAZIONE

in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 10-12 giorni


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
AFFINAMENTO

in vasche di acciaio inox fino a marzo successivo alla vendemmia poi in bottiglia per circa 2 mesi


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
NOTE DI DEGUSTAZIONE

il colore si presenta rosso rubino intenso con sfumature violacee. Il profumo è ricco, complesso, di notevole concentrazione e spessore, risaltano in particolare note di piccoli frutti e frutta rossa matura. Il sapore è molto fresco, morbido, ben equilibrato adatto a tutti i palati.


Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/rogiotto/public_html/plugins/system/ztshortcodes/core/helper/common.php on line 44
ABBINAMENTI

ideale per accompagnare tutte le portate e come aperitivo. Servire ad una temperatura di 16-18 °C.



Clicca qui per scaricare la "Scheda con le Caratteristiche"

Orari di apertura

dal Lunedì al Sabato:

mattino dalle 08.00 alle 12.00

pomeriggio dalle 13.00 alle 19.00

Domenica su appuntamento

Contatti

Via Valazza, 51 • BOCA (NO)

Tel. 0322 87200

info@cantinerogiotto.it

P.IVA 01540050034

Seguici su Facebook